сестре Тамаре

            
              В стих памятник творю нерукотворный. 
              До Воскресенья,милая сестра. 
              Не лью в умы елей во лжи притворный, 
              При вере в выкуп Господа Христа. 
              (он же) 
 
              В последний путь,прощаясь с светом,   
              Идём неволею своей. 
              И без завета и с заветом, 
              Кормить телами тьмы  червей. 
              (он же)
 
 
 
В явь вспомнил, как ты пела на реке. 
Сливался голос с рёвом на стремнине, 
По жизни не бежала налегке, 
Как воды простираются в равнине. 
 
Реке в том месте некуда свернуть, 
И по сей день вода там камни точит. 
Ну что ж поделать, если не минуть, 
Того, что нам судьба в финал пророчит. 
 
Ты по стезе из терней и камней. 
Достойно пронесла свой крест пред Богом 
Не повернула к роскоши теней, 
Примером для меня была о многом. 
 
Уверен в обещании Христа: 
Ещё не раз придем к быстрине, 
Услышим,  как напорная вода 
Поёт о райской красоте равнины. 
 
… 
 
Не умерла Тамара навсегда, 
Лишь на мгновенье в вечности уснула. 
Вновь запоёт,  уйдя из тьмы душа 
Что в прошлое yшлo- возьмёт могила.


Рецензии