***

Поль Брег-натуропад великий
Сказал однажды:- « Плоть глупа».
Довлеет дух ее безликий
Над человечеством века.

Мозги тут сразу за работу
Как плоти лучше угодить?
Такую проявить заботу,
Плоть удивится, может быть

А ведь мозги и есть тот стержень
Который в вас всю жизнь сидит.
На этот стержень плоть одета
Решает он - она творит.

Но  худо тем, кто стержень этот
Вдруг потерял, или сломал.
И вот тогда-то, плоть ликует,
И вот тогда держи скандал.

Не допустимо, чтоб по жизни
Тобой командовала плоть.
Ей уступать, конечно, надо,
Но лишь кусочек, не ломоть.

Мозги расставят все как надо
Если они, конечно, есть
Какого надо шоколада?
И сколько можно выпить, съесть?

Ты доверяй мозгам, рассудку
Они твой стержень, твой оплот.
Не доверяй ему, желудку,
А то тебя же и «сожрет».

Желудок просит, плоть диктует
Хочу еще, еще хочу!
И вот случилось. Плоть ликует!
Да возразить бы, но молчу.

Но как сказать себе не надо?
Когда так хочется тебе
Ведь угодить себе - отрада,
Порою так, назло  судьбе.

Живем в плену своих желаний
Плоть ублажая, день за днем
Нам не уйти от наказаний,
Но мы надеемся - потом.


Рецензии