Игра престолов

Король-торговец, не чурался грязных дел.
О честности заботился не слишком,
Что деньги делать он из воздуха умел.
Но не в казну, а в личную кубышку.
Для безопасности, себя со всех сторон,
Он окружил такими ж подлецами.
И все бы ладно, да решил воссесть на трон,
Обычный дурень в шапке с бубенцами.

Шут был поддержан притязая на престол.
Не потому, что жители капризны,
Они увидели в нем меньшее из зол.
А вовсе не спасителя отчизны.
Сражаются король и шут забыв покой,
Оружием особенного рода -
Грязь, друг на друга полноводною рекой,
И сладость обещаний, для народа.

Мед по усам течет, да только не в уста.
Когда паяц на троне сменит вора,
Казна по прежнему останется пуста...
А значит мир в страну придет не скоро.


Рецензии
умирать, так весело.) то применимо, как оказывается, к целому народу. читаю второе Ваше сочинение и уже убежденно удивлен небольшой цифрой отзывов. увлечен, видать, рекламой люд стихирский...
..)

Владимир Петров 16   28.04.2019 20:20     Заявить о нарушении