О прошедшем

Мятежной юности прекрасная пора
весну встречала пеньем.
Гитара до утра звучала во дворах.
Над городом летел мотив напевный.
И ночь была ужасно коротка.
А дни так радостно летели.
Ах, то была чудесная пора!
Пора любви и слез, и расставаний.
И юности максимализм искал прекрасное и полон был мечтаний.
Казалось все нам было по плечу.
И только дайте ту опору - Весь мир переверну !  - кричали.
А звезды улыбались и молчали.
Наивная далекая пора, ты навсегда осталась с нами.
Теперь мир так жесток и неприветлив.
Он стал нам мал.
Мы выросли, как из штанишек дети.
Вдруг огрубели, очерствели, а может
просто постарели...


Рецензии