Многоцветие

Цветок растущий в тени,
Не знавший солнечного света.
Цветок, что цвета луны.
Он лишь ей озоримый скиталец.

А мог вырасти где угодно,
Но взросло его семя в ночи.
Где-то там в глубокой пещере,
Позабытой давно уж людьми.

Чтож, пусть растет себе, пусть растет,
И не тронутый будет рукой человека.
Пусть он лучше в тени пропадет,
Одинокий скиталец, в плену у судьбы.


Рецензии