Возвращаюсь вечером в общагу

Возвращаюсь вечером в общагу
У Савеловского вокзала иду
И вдруг в тиши ночной
Слышу женский голос:
Дорогой, я не приду.
Поднимаю взгляд в ночное небо
Вижу тёмное лицо
Нависает над железной дорогой
Устрашающе оно.
Девушки внезапно исчезают
Словно канут в Лету
И понять не успевают
Времени примету.
И кричат они неслышно
Рваными устами:
Объясни, что происходит
Ты то, мальчик, будешь с нами?
Вчера красивая красотка
Отказала мне
И спросила
Кто ты такой?
Понимаешь, подруга
Ответил я –
В прошлом я был велик
Но тёмный демон
Сбросил меня с трона
Я упал, разбился, но не сник.
И с тех пор, как заведённые
Падают красотки
Тонут в Лете
И раздаётся их истошный крик.
Вчера красивая красотка
Отказала мне
Но возникла странная персона
И печально улыбнувшись
Молвила она:
Красотка отказала, не грусти
В жизни всё бывает.


Рецензии