Люблю весенние леса

Люблю весенние леса
За их недолгую прозрачность,
За их стыдливую невзрачность
И робких пташек голоса.

Там корни соки гонят вверх,
Упруго распирая почки.
В младенческом пушке листочки –
Гремит зеленый фейерверк!


Рецензии