Апрельские шутки

Половодье-половодье
Снова речек многоводье,
Шутит юноша Апрель,
Не до шуток нам теперь!
Вышли речки с берегов,
Затопили сто дворов,
Животинки верещат,
От воды бежать хотят!
Люди тоже стонут,
Им помочь не могут!
Только рыбки рады,
Плывут, куда им надо!
Там, где в пору летнюю,
Им прохода нету,
То в весеннем половодье
Бегают и бегают!
Порезвятся по сарайкам,
Животин поцапают,
В огороды заплывут,
Червячков похапают!
Вот такие у Апреля
Шутки-прибауточки!
Ну, а в мае по реке
Плавают лишь уточки!
После шуток тех Апреля
Много гибнет живности-
Животинки, рыбки, люди-
Вот такие дивности!
Как же хочется,
Чтоб меньше было этих шуток,
Чтобы живность не страдала
С апрельских прибауток!


Рецензии
Хорошо ты приоткрыл
Уголок Апреля !
Сколь он шуток сотворил ,
До сих пор не верю !

Интересный был апрель ...
Удачи !

Яков Шенгарей   23.04.2019 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Яков!!! Удача не бывает лишней!!!

Юрий Докторович   23.04.2019 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.