Рождественские каникулы

Десять дней рождественских каникул
Превратили жизнь народа в ад.
Тот, кто нам каникулы придумал
Понимаем: « Он, конечно, рад».

Сколько будет съедено без толку?
Сколько будет выпито ? – Река!
Сколько улетит рублей « под елку»
Из кармана горе-мужика?

Кто-то едет дружно на Канары,
Там встречает каждый Новый Год.
Только наш народ, простой, российский
От безделья чаще водку пьет.

Десять дней гульба, похмелье,
То застолье, то диван.
Оливье - салат любимый,
Вновь наполненный стакан.

Море разных разговоров
Без начала и конца,
И шарахаются дети
От опухшего лица.

Отдохнуть уже пора бы
От застолья, песен, од.
Отдохнуть? Не время как бы.
Скоро Старый Новый Год.


Рецензии