Щенок и котёнок

(рисунок тоже мой)

Ночью в деревне гроза бушевала
И сильный ливень все лил.
Туча все черней наплывала,
А в будке щеночек грустил.
Хозяева утром поехали в гости,
Покинув его одного.
Хорошо,хоть оставили кости
В мисочке белой его.
Щенок был простая дворняжка,
Хотя красивый имел окрас.
Дрожал в уголочке бедняжка,
Один в грозу ведь он в первый раз.
А гром все гремит и ветер ревёт,
Только вдруг услышал щеночек,
Как кто-то плачет и маму зовёт.
И его сердце сжалось в комочек.
На улицу вылез он с хвостиком
И дворик весь свой оглядел.
Незнакомец был рыженьким котиком,
И печален его был удел.
В семье,где родился,ненужным он стал.
И объявление не нашло ему дом.
А он хозяев любил и в ногах у них спал,
Такой в кровати рыженький ком.
Но не смог он разжалобить их мурлыканием своим.
Решили они,что в квартире их нет
Места котам двоим.
На кошачью его любовь в ответ
Обрекли кота на голод и холод:
Выкинули из машины своей
По пути с дачи в город.
И так котенок бродил пару дней,
Зовя хозяев и маму-кошку.
И ночью вот рыжий комочек
В деревню забрел понемножку.
И всё поняв,молвил щеночек:
- Ты не стой под дождём,
А скорее в будку мою проходи.
Мы тут тебе место найдём,
Ты только пару секунд погоди.
У тебя-то ведь дома нет,
А мне так не хватает друга.
У меня нет,конечно,котлет,
Но с едою,в общем,не туго.
Угощайся костями моими -
Есть на них мяса немного.
Они будут всегда и твоими,
И не осудят хозя;ева строго.
Мне прижимайся под нос,
И тому,кто сказал,
Что враги всегда кот и пёс,
Я покажу свой оскал.
И мы будем с тобою
Греться вместе всегда
Под холодной луною,
И нас не разлучит беда.
Ведь не важно,ты кот иль щенок,
Одно мы делим желанье:
Свой тёплый иметь уголок,
Где уют живёт и пониманье.
И тогда пускай домик мал,
Любую выдержит непогоду.
И чтоб корм в нём не пропадал
Поживиться иногда понемногу.
И не надо пышного пира,
А важно совсем другое:
Чтоб один тот из целого мира,
С кем разделишь несчастье любое,
Всегда рядом был и с тобою
Грыз одну кость под луною.


Рецензии