***

Груз дел незавершенных
Покоя не дает.
И что еще добавит
Грядущий Новый год?

Каких проблем, заботы,
Каких невзгод и бед?
Готовит год грядущий
Пока не ясно, нет.

Надеяться мы будем,
Что обойдет беда
И в хороводе буден
Исчезнет навсегда.

Что повезет, быть может
В нечетный этот год
Сомненье все же гложет,
Тревожится народ.

И «Свет конец» как будто
Уже недалеко.
И что его не будет,
Поверить нелегко.

Но не к лицу кручина,
Народ веселый наш
Уж взведена пружина
Давал и снова дашь!

Все пережить сумели
Войну и недород
Гуляй народ российский
Встречай же Новый год!   


Рецензии