Клинок

Ты будь как лезвие клинка.
Он хлад,и твёрд ,и не покорен.
Но острым только лишь с конца,
Чтоб не пораниться от горя.
Клинок не ранит,он хранит.
Хранит,от бедствий защищая,
Не важно остр ли клинок,
А важен тот  кто сожимает,
В своей руке холодну сталь,
Что предназначена для мести,
Или то есть лишь дело  чести?
Быть может  защитить свою же жизнь?
Но все же вдруг собравшись если,
За тот конец что ранит - не держись.


Рецензии