Об идее

Я вижу тоненькую нить,
Что держит тяжкий груз,
Её нельзя ни в чем винить,
На мой, конечно, вкус,

Её нельзя иным понять,,
Потрогать, объяснить,
Разрезать или оборвать,
Приблизить, отдалить.

Ей не страшна молва людей,
И ею не зашить
Ткань отрешенности твоей,
В которой быть - не быть..

И если б я не смог купить
За пару пятаков
Умение своё не жить
без розовых очков,

Едва ли был бы  мой предел
Так сказочно далёк,
Едва ли б я извлечь хотел,
Все то, что я извлек.

А значит и очки сменить
Не вижу смысла я:
На трон не ставя скверну, жить
- идея фикс моя.

21.04.2019г.


Рецензии