Ты говоришь, нас создал Бог...

Ты говоришь, нас создал Бог,
Может и так, я ведь не спорю,
Но вот терпел он, сколько мог,
И понял: создал нас на горе

Себе, Природе и Земле,
И нас на волю отпустил,
Сказав, что мы подобны тле,
Ну и потопом пригрозил.

Мы не прислушались к словам:
Не тронет, мы - его творенье,
Такой устроили бедлам,
Что кончилось его терпенье.

И он устроил нам потоп,
Дав шанс спастись семейству Ноя,
А этот старый остолоп
Всю живность захватил с собою.

А после этого потопа,
По окончаньи божьей сессии,
Росла семейка остолопа
В геометрической прогрессии.

И так же, как и до потопа,
Мы ничему не обучались,
И вот, потомки остолопа,
Так остолопами остались.

И на Земле нашей прекрасной
Друг другу в глотку мы впиваемся,
И падалью, от крови красной,
Протухшей, вонькою питаемся.

Но Бог есть Бог. Священным оком
Он видит весь этот бедлам:
Нам наши плутни выйдут боком,
Второй потоп устроит нам.

Так не пора ль остановиться,
Вернуться к самоосознанью
И с уваженьем относиться
К любому божьему созданью.
12.07.09


Рецензии