***

               



             
         
               




                Мы много плаваем,
                Совсем не отдыхаем,
                Нам приказал про отдых
                Командир забыть


                Над нами низко
                "Мессеры" летают,
                Как будто разрешают
                Нам еще пожить


                Но мы не смотрим на фашистов рожи,
                Мы заняты учебой боевой,
                Летит дистанционная граната,
                Предупреждает враг взрывной волной


                Кусают минуты стрелки часов,
                Бегут по делениям секундомера,
                "Пост 1 -к бою готов!"
                Под прицелом синяя сфера!


                Блеснул закаленной сталью ствол,
                "Вот они,бяки!"
                Спешат номера в центральный пост,
                Секунды до драки


                Азбукой Морзе от солнца в нас,
                "Худые" ведут парад,
                "Боцман!Точнее прицел,
                Номер,снаряд!"


                Ствол ищет в небесном прицеле
                Пятно с крестом на спине,
                Ближе,"юнкерсы,ближе "худые",
                Трассер,пристрелка,цель!


                Вскипела волна штилевая,
                Фонтаном осколки в лазурь,
                Дробью стучат по рубке,
                В каске дыра от пуль


                Я вижу в бинокль наших,
                Немцы видят в прицел,
                Соколы гонят бяк под снаряды,
                "Мичман,от солнца цель !"


                Вот юнкерс в пике бросает
                Бомбы в наш борт,
                Смывает все страхи волна взрывная,
                И бьет пулемет, наш пулемет!


                Потратился враг,уходит к вершинам
                Черных в золоте скал,
                Нас несгибаемых трое на рейде,
                Но немец нас не достал


                Вдогонку помощник вгоняет
                В хвостатую цель снаряд,
                Черти осколок хватают,
                И сильно-сильно дымят!


                За сопкой "мира желает",
                Последнюю песню поет,
                Хваленый сын нибелунга,
                Взрыв,гибнет пилот


                Бинокль выбивает пуля,
                В каске большая дыра,
                Две уничтожены бяки,
                Наша взяла!


                ...Спокойно "синее море",
                Выпукла пенная твердь,
                Из люка звучит "рио-рита",
                Борщом отдает вражья смерть! 


               
               
               


               
         
               


               

               
,
               
      
 


               


      
 


Рецензии