Мы учим жить

Мы всё и всех пытаемся менять ,
Влезая, наставляя, теребя ,
Пускай любя ,но сложно так понять ,
Что изменять сперва начни себя.

Мы часто наставляем жить других,
Советами раскапывая хлам ,
На промахи указываем их,
А у самих царит то хаос , то бедлам .

Мы учим жить, при случае влезав ,
Указывав решительность всему ,
За слабости отчитывая знав ,
Как сложно измениться самому .

Манерам нашим хочем воспитать,
Привить свои идеи , мысли, веру,
Но чтоб учить , сначала должен стать ,
Ты сам отличным для других примером .


Рецензии