Запахи леса

В стройных, высоких, разлапистых соснах
Часто бродил я тропинкой лесной,
Запахом леса, привычным и острым,
Был я пропитан зимой и весной.

Летом и осенью запахи гуще.
Запах травы, и грибов, и цветов
В самой глухой, непролазнейшей пуще
Впитывать я бесконечно готов.

Запах такой, что и нет осязанья
Нашей реальности жизни земной,
Тот, что пришел из глубин мирозданья
Лишь для меня и уйдет лишь со мной.

Я этот запах храню, как в копилке,
Где-то в глухих закоулках души.
Хочешь дышать? Из заветной бутылки
Пробку извлек - и готово: дыши.
28.06.09


Рецензии