Ты знаешь

Ты знаешь…
а я –не бог.
Мы все – не боги!
Дороги взрыты вдоль и поперек.
Но если ты не падал на дороге,
Какого черта ты еще не сдох?!

Здесь выживает ветром угнетенный,
Здесь вырастает в поле сбитый  с ног.
Да будь ты трижды, слышишь, одаренный –
Здесь одаренным даром шлют плевок.

Ты захлебнись, дружок, сто раз, подумай,
Повсюду сунься, выбей пальцы рук…
Я научу, как надо дергать струны,
Чтоб из гитары получался лук.

Я покажу тебе в заросшем горизонте,
Где тропы спят, ведущие к мольбе.
Ты душу свою подвергай ремонту
Извне…

Ты бейся, лезь, врезайся лбом о скалы,
Меняй мотивы, честно утопай.
И принимай себя любым – творцом, шакалом…
Ты главное, себе не уступай.

Не пропадай, когда тебе безлюдно.
Не отрицай, свои слова не рви.
Порой мы поступаем безрассудно,
Увы…

Ты знаешь, друг, я искренне в тревоге…
Мои пороги стоптаны до дна.
Поверь, и виноваты здесь не боги,
И ни при чем туманная луна.

О, боже, друг, клянусь, что я в тревоге.
И замерзаю в полной пустоте.
Всё почему? Что эти… мои строки…
Прочтут не те…

21.04.2019
________________________________
Photo by Lucas Myers on Unsplash


Рецензии