Ты шагаешь, он шагает, мы шагаем

Ты шагаешь, он шагает, мы шагаем,
Где-то рыщем, что-то ищем, не находим,
Мимо счастья и несчастья пробегаем,
И уходим, и уходим, и уходим.

Только все же ничего не происходит,
А года бегут, мелькают, как страницы,
Только наша жизнь стремительно уходит,
А в руке - ни журавля, и ни синицы.

И становится порой немного грустно:
Ну зачем же мы всегда куда-то рвемся?
И проходим мимо мысли, мимо чувства,
И всегда на том же месте остаемся.

Не пора ли нам с тобой остановиться,
И вокруг себя немного оглядеться,
Из прозрачного ручья воды напиться
И попробовать вернуться в наше детство?

И почувствовать, что жизнь чего-то стоит,
Если полной жизнью жить, не суетиться,
И тогда она согреет и напоит
Самой чистой родниковою водицей.
23.06.09


Рецензии