Солнце садится в чай

Лучше бы не было этих десяти лет, когда тебя нет
Просыпаюсь ночью - подушка мокрая от слез лежит на полу
Ты там, откуда на нас льётся господень свет
Там, куда и я когда-нибудь попаду
Ты филонишь, который год пропускаешь все мои сны
Я думала выплакала все, но слезы льются опять через край
Господь не дал тебе той самой последней весны
Без тебя февраль март апрель и зелёный май
Смотришь на меня из рамки будто просишь не плакать
Солнце садится в чай мой и тает сладко
Сердце мое не мышца - кровавая мякоть
Внутри тяжело так душно и гадко
Все уходят, только один в дверном проеме остался распят
Ты знаешь, наши кошки все умерли, все до одной
Я надеюсь они там пушат хвосты и крутятся у твоих же пят
И может хоть саму малость приглядывают за мной
Ты был последний кто брал меня на поруки
Я помню твой виноградник и сонный пчелиный гул
Годы идут, все забыли про эти муки
Только я как глупый упрямый мул
Тащу на себе твою память, ты стал водою
И теперь разлит по стаканам и падаешь с неба к нам
Господи, заставь его хоть присниться, пусть не пренебрегает мною
Это все, что сегодня есть у меня к небесам
Ладно ладно спи, только смотри не свались
С неба, к которому ты 10 лет приколочен
Говорю себе - полно, хватит, давай уж смирись
Но внутри меня мир мой по сей день все всклокочен
Вместо ладони кулак и плавится сказка в глазах
По рыбьи хватаю воздух, себя дробя
Давно улетел журавль и затихла синица в руках
Здесь все бесконечно долго.
10 лет
без
тебя


Рецензии