Ходил я в жизни по прямой

Ходил я в жизни по прямой
И без оглядки,
И верил всей своей душой,
Что все в порядке.

Я верил: нужно честно жить,
И людям верить,
И нашей Родине служить,
Все честью мерить.

Был человеком неплохим,
Не из уродин,
И в обществе вполне терпим,
Вполне свободен.

А некто вечно по кривой
Ходил дороге,
И интерес лишь только свой
Считал в итоге.

По ноздри он завис в греху,
В никчемном, личном,
И вот теперь он наверху,
Живет отлично.

Когда я все это узнал,
Пропела лира:
«Не прямизна, а кривизна -
Свобода мира».
04.06.09


Рецензии