С добрым утром, День чудесный!

С добрым утром,
День чудесный!
Я проснулся и пою -
Златокудрый
Свет небесный
Льётся в комнату мою.

Дух весенний,
Бес игривый
Ветерком щекочет нос,
Без сомнения
Шутливый
Хочет мне задать вопрос:

- Ни на поле,
Ни на речке
Я тебя не повстречал.
Может, болен,
Раз на печке
Ты мечтаешь? Иль устал?

Отвечаю:
- Это ль диво?
И не то ещё могу -
Так мечтая,
Я счастливо
Засыпаю на бегу!

Пошутили,
Посмеялись
И, довольные собой,
Закружили
И помчались
Над весеннею страной.

А когда я
Отгуляю,
Отлетаю с ветерком,
Дорогая,
Обещаю,
Загляну к тебе потом.

Улыбнётся
Нам с тобою
Небо звёздное опять,
И начнётся
Тут такое,
Что словами не сказать!


Рецензии