Девочка-кошка

Я была раньше кошкой бездомной.
Сегодня решила признаться.
И в дождь,и зимою холодной
Мне по дворам доводилось скитаться.

Но однажды мне в "усыпалке"
Был сделан смертельный укол.
Кто кормил,приласкал в переулке,
Я тех не забыла потом.

Я для тех добрых людей
Попросила у Бога счастья.
Но я тех не понимала людей,
Кто из подъезда меня выгнал в ненастье,

Когда я спала,уткнув в шёрстку нос,
Кто во дворе для бездомных котов
Кормушку однажды разнёс
И последний мой вызвал отлов.

Могла б за радугой я отдыхать,
Но о другом попросила я Бога:
Людей чтобы лучше понять,
Пожить средь них человеком немного.

И Бог ответил:"Коль хочешь ты так,
Человеком на землю отправишься.
Хоть в основном я не делаю так,
Но ты с ролью новою справишься.

Будешь девочкой Машей,согласна?
Жизнь твоя будет не самой счастливой,
Но отнюдь и не самой несчастной.
А рай заслужишь душою красивой.

Ты оставь средь людей добрый след
И не забывай меньших братьев."
Теперь я девочка.Хвостика нет,
Под одеялом сплю ночью в кровати,

Мне слова вместо звуков кошачьих,
Учусь в школе с другими детьми.
И так же,как в жизни кошачьей,
Мне с добрыми просто людьми.

В мире всё ж людей больше хороших.
В это хочется верить всегда.
Я в каждом видеть стараюсь хорошее,
Но получается так не всегда.

Я и сейчас тех не понимаю,
Кто зачем-то зверей обижает.
Ещё о людях теперь я знаю,
Что и друг друга порой обижают.

Кто-то лишь денег побольше хочет,
Кого-то зависть зовёт разрушать.
Кто-то вообще не понять,что хочет.
А все ль самих себя могут понять?

Всем тем,кого не понимаю,
Желаю,чтоб потеплело сердце.
В душе тепла и добра не зная,
Нельзя быть счастливым,поверьте!

Нести добро в этот мир полосатый
Я стараюсь и буду стараться.
А уж с взаимной любовью к хвостатым
Мне вообще никогда не расстаться!

Видела в жизни и знаю я больше,
Чем любой обо мне бы представил.
В жизни радости есть,но всё же
Она не праздник,а важный экзамен.

А я в душе всё ещё кошка,
Кошек бывших ведь не бывает.
Правда,совсем лишь немножко,
Но это сердце моё согревает.

Я была раньше кошкой бездомной.
И кажется мне,однако,
Что,если б каждый был кошкой немножко
Или пусть даже собакой,
Мир стал бы добрее немножко.

P.S.А на фотографии мой Мао и я...


Рецензии
Маша! Трогательное произведение! Желаю Вам дальнейших творческих успехов! С уважением!

Денис Романов 7   03.06.2019 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо:)Вам тоже

Маша Митенкова   04.06.2019 15:39   Заявить о нарушении