Довольный своей жизнью человек

Так надоело ей всё время лгать,
Всем поголовно, всем без исключенья.
И как-же маску хочется сорвать
С лица. Но очень мучают сомненья:

Поймут ли простоту её души,
Тоску увидят ли в глазах зелёно-карих...
И потому снять маску не спешит
И балансирует, как девочка на шаре.

Внушить пытаясь - всё ей нипочём!
И беспокойств ей жизнь не доставляет...
Но знал бы кто, что сильное плечо
Ночами ей подушка заменяет.

Прижмёт её покрепче, посильней,
Лицом без маски в бок её уткнётся.
И нету слёз тех горше, солоней...
А днём опять всё шутит, да смеётся!

Смывает утро ледяной водой
Бессонницы следы с припухших век.
И возникает маской волевой
Довольный своей жизнью человек.

...Так надоело ей всё время лгать...


Рецензии
Сильное Ваше стихотворение!
Очень понравилось!
СПАСИБО! Будьте счастливы!
С теплом души!

Журавушка 1   22.04.2019 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Журавушка! Рада Вам!
С теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   22.04.2019 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.