Может, ошибся...

Может, ошибся где-то в пути,
и из "сегодня" - поди разгляди,
задним умом-то ведь всякий силён,
а на решенья - нам миг отведён.

Плыл, выплывал и тонул я немало,
часто казалось, что сил не хватало,
чтоб устоять, чтоб дыханье не сбить
и удержать эту странную нить,

что лишь вчера полыхала, светила
и голубые просторы сулила.
Что же сегодня, где же твой свет
и мне навечно данный обет?

Жил и трезвел, матерел понемногу -
- "тёртый калач". Не смешите, ей-Богу!
Ведь и сегодня мне, как и вчера,
тени сомнений кружАт в вечера

мысли, поступки - налево, направо?
Риски удач и соблазнов отрава...
Впрочем, довольно к судьбе укоризн,
всё это разом, дружок, - твоя жизнь!

Так что шагай благодарно и думай,
а сомневаться - и впредь не раздумай,
и твоя верная нить путь подскажет,
что хоть неровной, да скатертью ляжет.


21 апреля, 2019г., Ашкелон, Израиль


Рецензии