Читателю

Мой милый, мой доверчивый читатель!
Не ждите от меня больших чудес.
Я просто человек, не прорицатель,
И также не хватаю звезд с небес.

Я не хочу вам дать готовый плод,
Который выращен уже в душе моей:
Он не для вас, добра не принесет,
Хоть и хорош, но чужд душе твоей.

Я лишь хочу помочь найти зерно,
Что с вашею душою совпадет,
Надеясь, что когда-нибудь оно
Прекрасный плод души вам принесет.


Рецензии