Сердцем помню

Я начинал труды свои прорабом,
Дела строительные – не для слабых.
Прорабство стало для меня опорой, арматурой,
Чтобы затем войти в архитектуру.
Возведено немало мной строений, 
И каждое – дитя борьбы, дитя сражений.
И до сих пор от каждого рубцы
На сердце, ибо зодчие – борцы.
Но столько зданий за спиной осталось,
И все заказчики-задиры улыбались...
И всякий раз, как на леса я поднимался,
С самим Да Винчи будто бы тягался.
Пусть гением не стал, - строителем остался.
Конечно, Данте из меня не вышел,
Но книги от фундамента до крыши
Я создаю, на холст кладу я краски,
И в этом тоже есть строителя закваска!   


Рецензии