Кризис

Целый год нам усердно твердили:
«Мы добились огромных побед,
И надежно страну защитили
От финансовых всяческих бед».
Сколько можно вам, власти, трепаться?
Перестаньте, я очень прошу.
Надоело в ушах ковыряться,
Убирать эту вашу «лапшу».
Только зря обмануть нас стараетесь,
Эта вся болтовня не всерьез:
Если в рынок серьезно впрягаетесь,
То придется тащить этот воз.
Знаем, двигатель рынка - реклама,
Просто прелесть, рекламы картинка.
Делать деньги из воздуха прямо -
Главный столп современного рынка.
Создаются везде пирамиды,
Пузыри просто так создают,
И на них наживаются гниды,
Обирая доверчивый люд.
Непреложны и в рынке законы:
Тот пузырь обязательно гукнется,
Отзовется сей гук тяжким стоном,
И в России он эхом аукнется.
Тот неверно шагнул, этот топнул,
Просчитался магнат-нетопырь,
Результат здесь один: вот и лопнул
Этот рыночный мыльный пузырь.
А хранят деньги наши магнаты
Не в России, во всяких загранках,
Вот и плакали наши деньжата
В заграничных «надежнейших» банках.
Вывод прост: с этим рыночным бизнесом,
Коль с Европою хочется жить,
Этим тяжким финансовым кризисом
Нам придется по счету платить.
Только жаль: этих дел воротилы
Не почувствуют кризиса даже,
Из народа тянуть будут жилы
И продолжат Отчизны продажу.


Рецензии