Вийонное

Занавески усталых век
Боль терзает невыносимо.
Звуки-бомбы по голове
Как последствия хиросимы.

Не умею и не люблю
Жить вполсилы, притом не с теми -
Запираю себя на ключ -
Застывает под сердцем время.

Вновь к излучинам бытия,
Неудобного и большого,
Тихо выплыву «я не я»,
Чтобы чувствовать каждый шорох,

Как царапанье по стеклу,
Скрежетанье железных блоков...
На распятье своих разлук
Я по-прежнему одинока.

Счастье вилами по воде -
То ли будет оно, а то ли...
Отстраняю себя от дел,
Лист кладу на журнальный столик.

Оставляю на суд толпы
Неопознанное, моё вам -
На листе золотую пыль,
Словно дар Франсуа Вийона.

26.08.2018


Рецензии