Твой мир

Старинный сад с высокими черешнями,
По сторонам - зелёные акации.
Окно в твой мир пока что занавешено,
Но скоро, скоро смена декорации.

Там, где шуты, пажи и камердинеры
Лежат на полке без употребления,
В своих мечтах скорей опереди меня -
Уже вот-вот начнётся представление.

То Грэя смех, то всхлипыванья Вертера,
То лёгкий бриз, то штиль под мокрым парусом,
То солнечно, то веерно, то ветрено,
А небеса заветней с каждым ярусом.

Стремятся кверху смыслы, как подснежники,
Сквозь ковыли и заросли терновые,
А под тобой - земля как будто прежняя,
А над тобой - страна как будто новая.

И кажется, что найдено решение,
как переделать буднее, кромешное,
Но утро...жду... я снова в предвкушении...
Окно в твой мир пока что занавешено...


Рецензии