Пробуждение

Рассвет нашептывает робко
Свои незрелые слова,
Озябший пруд волнует лодка,
Лаская рябью берега.

Плывет подобно сну младенца,
Навстречу сказочной мечте
И лучезарным полотенцем
Заря стелится по воде.

Объят истомой пробужденья,
Кудрявый вяз на островке,
Ажурный пар, как наважденье
Застрял в жемчужной голове.

Аккорды птичьих песнопений
Еще до дивности просты,
Но через несколько мгновений
Концерт вдруг грянет за версты.

Благоговейным дуновеньем
Вещает ветерок проворный,
Свои благие откровенья
Цветным кувшинкам полусонным.

О, первозданное виденье!
Загадка смысла бытия,
Ступая в чудные владенья,
Преображается душа.

Великой грустью упоенный,
Занялся день, чтоб воссиять,
В лазурный панцирь облаченный,
Взошел нам счастие воздать.


Рецензии