Окно в окно

Окно в окно

На стыке двух порталов, где темно,
Стоит Окно, ведущее в окно -
В нем то, что есть и что предрешено,
Что скрыто и на свет извлечено.

Закрыв глаза, в глухом пролёте сна
Ты можешь это видеть из окна -
Беги туда, где дерзкая луна,
Глотая мрак, на небе не видна.

Ей грезится, что в призрачной стене
Проявлено окно, а на окне
Как будто легкий иней или снег,
Как будто время замедляет бег

И, сильно укусив себя за хвост,
На краткий миг возносится до звёзд,
Где, затворив космическое дно,
Стоит окно, ведущее в окно.


Рецензии