Посвящение

Я пишу... пишу  вам  строки  эти
о  великом  бунтаре - Поэте.
В душе бунтарь. Быть может патриот?
Ведь патриот - бунтарь, наоборот.
Жил - как горел, перебирал аккорды
и песни пел он на разрыв аорты.
Хрипящим голосом, без всякой лести,
подонка мог он пригвоздить на месте.
Он сделать мир хотел  намного чище,
чтоб правил свет, а не червонцев тыщи.
Чтоб верный друг тебе не стал врагом...
он  не  вилял, он мчался прямиком.
Крутые  виражи, леса, болота...
ведь для него вся жизнь была работой.
Он жить спешил  и  время торопил...
нам обо всём сказал, о правде не забыл.
Лилась  святая  правда, а не бред,
оставил  для  потомков  яркий  след...
Он с нами жил... и будет после нас.
О  Гении  Высоцком  мой  рассказ.



 


Рецензии
Кто-кто, а этот действительно настоящий! Гений с большой буквы!

Александр Анатольевич Лозовой   16.08.2019 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.