Пить надо меньше!

Вот, говорят, что пить-то надо меньше...
Да кто бы спорил!
Только уточним.
Вопрос-то крутовато подзамешан,-
Тут без ста грамм не разберешься с ним!

Как раз уже и точка для отсчета!
Ведь это, в общем, норма для кого-то,
Хоть, лишний раз гневить не будем Бога,-
Таких немного, ну, совсем немного...

Таким и так всегда не доливают,-
Но это ведь погоды не меняет?
Хотя порою скажут, чтоб утешить,-
Пить надо меньше, друг, пить надо меньше...

Вы лучше на другое мне ответьте,-
Вот тот, кто сразу выставляет четверть,
Он, чтобы принцип этот поддержать,
На дне-то сколько должен оставлять?

Ведь не признает он, что многогрешен!
Сто грамм оставит, тоже скажет,- "меньше"!
Гордится достижением своим,-
По существу-то не поспоришь с ним!

Да тут-то лучше и не браться спорить,-
Тут что угодно может он устроить!..
Да и вообще,- спокойно хочешь жить,
С таким-то лучше вовсе и не пить...

А лозунг снова в воздухе подвешен,-
Пить надо меньше нам, пить надо меньше...


Рецензии