Что стало с нами?

Горела согра, горела лихо,
В дыму тонула река Лосиха.
Горели ивы на берегу,
Дымилась даже земля в логу.
Высоко в небе кружатся птицы,
Мы едем мимо, отводим лица.
Кружили утки, но было поздно,
Горят болота, сгорают гнёзда.
Печально с неба звучали крики,
Из клубов дыма – святые лики.
Хохочет ветер и гонит пламя,
О люди, люди, что стало с нами ?


Рецензии