15. В поисках прошлого. Военно-мистическая повесть

Глава 15.
-Откуда?-спросил Алексей,-Вы знакомы?
-И да,и нет,-ответил Уваров,-Во время гражданской войны наш отряд попал в засаду.Мы долго отстреливались,потом пришлось сдаться.От отряда нас осталось всего пятнадцать человек.Сестрин командовал красноармейцами,которые взяли нас в плен.Он распорядился поставить нас к стенке хаты,взял"маузер" и лично стрелял каждого.Среди нас были совсем пацаны лет по 17,18.Мне он попал в грудь.Я очнулся когда рядом кроме трупов никого не было,дополз до ближайшей хаты,там жила женщина.Увидев меня,а я был ни жив.ни мёртв,она забрала меня к себе.Серафима,так звали её,выходила меня.С тех пор я поклялся,что если встречу этого гада,застрелю.Он,видимо,меня не узнал.
-Расстреливал каждого,-размышлял вслух Алексей.Где-то он это уже видел.

Вика стала нервно ходить из угла в угол.Подёргала дверь,та была заперта,подошла к окну,посмотрела-под окном лениво прохаживался часовой.
-Надо что-то делать,-наконец сказала она,-не будем же мы вот так просто сидеть и ничего не делать?
Никто не ответил.Все сидели молча.
Наступила ночь.Бахтин пытался дремать,но у него это плохо получалось.В темноте остальных не было видно,но Алексей чувствовал,что никто не спит.
Бахтин подошёл к окну,прислушался:шагов часового не было слышно.Алексей попробовал приоткрыть окно,оно поддалось почти безшумно.Поскольку это был первый этаж,уйти через окно не составило бы проблемы.
"Только бы часовой не проснулся",-подумал Алексей и стал открывать раму окна дальше.


Рецензии