Осень 37-го

               
Узнало лето горе и нужду,
Давно в полях зерно воруют мыши.
Кленовый лист, похожий на звезду,
Упал на землю с черепичной крыши.

А осень празднует свой первый бал,
Танцует вальсы с грустными дождями…
Кленовый лист, как чья-то жизнь, упал,
Чтобы истлеть на дне глубокой ямы.

Я лету не могу ничем помочь,
Я слишком слаб и близок к потрясенью.
Мне давит на виски слепая ночь,
Вдруг ставшая тяжёлой серой тенью.

Ведь я сам теперь узнал нужду,
И слышу шёпот рядом: «Тише, тише»…
Кленовый лист, похожий на звезду,
Упал на землю с черепичной крыши.
                август 1987 года


Рецензии