Вербное воскресенье

В церквах вербу освящают.
Этим символом простым
Христиане прославляют
Вход Христа в Иерусалим.

Вспоминая ход событий
По библейским временам.
Люди чтили свой обычай,
В этот день спешили в храм.

И Господь с учениками
В иудейский град входил.
Как царя его встречали,
Весь народ его хвалил.

С пальмы веточки срезали,
В знак почтения Христа.
И дорогу устилали,
Ими – Господа хваля.

Так и нынче, в день воскресный
Люди будут вспоминать.
Вход Господень – праздник светлый.
Скромной вербою встречать.


Рецензии