Нынешний Казахстан

Ни в тридевятом царстве ,
Ни в стране чудес,
Я живу в интересном государстве.
Где полный хаус и писец.

Именуется гордо - Казахстан,
Страна казахов -великих батыров.
Страна интернациональных жизней,
Страна талантливых акынов.

Страна где есть все нечистое.
Да и коррупция процветает.
Я повествую обо всем,
Моя чернила не умолкает.

Крадут, да не успокоятся.
Жажда денег окутывает чинов.
И плевать им на народ,
Им главное, полон свой огород!

Бедность, безработица-безгранична.
У власти один человек-президент.
Никто не осмелится выступить против,
Иначе исчезнут они в один момент.

Депутаты одни только подхалимы.
Трусы, вруны и коррупционеры.
Их безрассудство неумолимы.
Их стратегии то и дело мнимы.

Власть ворует - народ беднеет.
Не будет конца этому беспорядку.
Если не восстанет народ,
Пока народ спит и не пойдёт вперед.

Так очнись народ - защити страну.
Как Махамбет Утемисулы защищал.
Хватит терпеть бесчинство власти.
Пробил наш час - он настал.


Рецензии