Новый мир

Так день за днем шагает новый век,
И что-то новое уже привычным стало.
Уходит прошлое, но тот же человек -
С грустью узнал он, а чего недоставало.

Да, был порядок, что изрядно надоел,
А дух анархии нам будоражил души
И здесь вихрь перестройки одолел,
Он прошлое нежданно все обрушил.

Сейчас, как первоклассники сидим,
Считая, что пришло, что потеряли.
Судьбой обмануты, на пенсии ворчим,
В ночи ворочаясь, клянем свои печали.

Но жизнь идет и нет пути назад,
Для молодых возможности открылись.
На перспективы обращая ясный  взгляд,
Они в дела бездонные зарылись.

Когда к концу придет наш новый век
Хороший мир, что нужен нам, получим
Хозяином другой там будет человек,
Что обществом и жизнью не измучен.


Рецензии