Есть ситуации такие, на которые смотришь...

Другу Т.


Есть ситуации такие, на которые смотришь...
И думаешь: а действительно ли были они...
Забывается порой то,что было: как радуешься, как споришь...
И кажется, что заветриваются отпечатанные следы...

А потом, что-то в один миг происходит...
Ты чувствуешь, что события продолжают жить...
В спиралях новых под другими названиями проходят,
Они дышат... Не прекращается их все же " быть".

Но это повторение, ничего не меняет.
И слава богу, не рождает сожалений...
И эта особенность тебя полностью удовлетворяет...
Но принимаешь новые от жизни предложения...

А выбранный путь ... Единственный и верный...
Меняться может все: жизнь, человек, характер.
Но быть верным себе - путь трудный и барьерный ...
В общем " из несколько жидкостей экстрактный".

Но это все только радует. Знаешь почему?
Потому,что остаёшься собой, верной себе...
Представь свои похороны, людей подходящих к которому,
Рассказывающих что знают тебя, и многое о тебе ...

И ни один не подумает глубже и не попытается прочувствовать,
Что не все, что знает, рассказывает о тебе...
Как странно, но что ты должна при этом додумывать?
Многие знают где ты бываешь, но не  знают,что было внутри тебя в этом кафе...

То, что настоящее, никогда не умирает...
Чувства, время, движения рук и эмоций...
Не важно, что людьми в этот момент, бывает,
То, что истинно, не проходит... Даже во время душевных революций...

И когда смотришь в зеркало на себя...
Видя не полное отражение, но это достаточно ...
Чтобы была спокойной безмолвная душа,
А остальное - пусть станет придаточным...

В последнюю нашу встречу, мне понравилось, как ты вел себя.
Я твой поступок оценила, хотя ты этого не знаешь!!!!
Конечно, у каждого из нас своя жизнь, своя мечта...
Но мне нравится то, как по отношению ко мне поступаешь...

Хоть и идём, каждый одев свои очки,
Я через них вижу поступки твои ...
Пока ты тот, кому я рада отдавать дружбы железные ключи...
Даже если ты будешь думать, отдать ли мне свои...


Рецензии
Христос Воскрес! Привет, дорогая!
С Праздником!

Валентин Корнев   28.04.2019 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо , и вас с праздником

Карина Райс   28.04.2019 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.