21. 4. 2019. Вербное Воскресенье

... Изумрудной дымкой подёрнулись опушки
Лубочною картинкой —  в лазури облака ...
В Вербное Воскресенье был ли в Храме А.С .  Пушкин ..,
Но сегодня , знаю , глядит Он свысока ...

На этот День сияющий   красотою вешней
Проснувшейся Природы и шума голосов !!...
И Музыкой дальнею с нотою нездешней
Речи непонятной  забытых снов ...

Сколь зим прошло и вёсен , как в Мире нет Поэта !?...
Он Мир Земной покинул в расцвете Лет ...
Вот сегодня вспомнился ... — К чему бы это ?...
Разве Он : ,, единственный ,, в Отечестве ** Поэт **


Рецензии