***

               



                Кот и винтовка-детство мое,
                Образ,лампадка,ствол и цевье,
            

                Обыск в квартире,громкая брань,
                В городе белые:"К стенке,рвань!"


                "Где прокламации,где револьвер,
                Красная сволочь!",белый прицел,

            
                Утро и вечер,солнце и мрак,
                И был отец мой охоч до драк,


                С красными шел он,и навсегда
                Золото-Родина хлеб мне дала,


                Рабочий фабзавуч,завод,комсомол,
                Синяя речка,поле и дол,


                Как будто в шутку:путевка,вагон,
                Я выхожу на балтийский перрон,


                Гордый красавец,город-солдат,
                Город-ученый,царь Петр брат,


                Здесь колыбель всех русских надежд,
                Строго встречает флотская честь,
               

                Просто и сухо вход указал,
                Тот офицер, что нас повстречал,


                "Вам в те казармы,вещи с собой,
                Кто недостоин-с моря долой!"


                Воды проточные снизу снуют,
                Ты позабудь,паренек,про уют,


                Это навеки будет с тобой,
                Флаг белый с синим,бурун за кормой,


                Будь же,курсант,достоин Страны,
                Что растерзала Гидру Войны,


                Ржавые койки с чистым бельем,
                Крест "Стерегущего" в сердце моем,


                Я не открою кингстоны судьбе,
                Дед мой крестьянин,я офицер,


                Я буду первым на мостик взбегать,
                Буду рассветы на море встречать,


                Розовой шалью пена морей,
                Черная форма,блеск якорей,


                Не замерзает мама-волна,
                Флотская честь воспитала меня,


                Розы,подруги,якорь,звезда,
                Снова с перрона идут поезда,


                Первый на курсе в бездонную даль,
                Даешь на подлодки,юная сталь!


                Надраено золотом меди литье,
                Ласточка-лодка,сердце мое!

   


Рецензии