Пламенеет закат августовский

Пламенеет закат августовский,
Зажигая на кленах листву,
Красотой укрывая неброской
Чуть уставшую за день Москву.

В скверах слышится гомон детишек,
Клекот стаек ручных голубей,
Я присел на скамейку под вишней
Там, откуда аллею видней.

Вон к фонтану щебечущей стайкой,
Прилетели попить воробьи,
Эти вечные попрошайки…
Вот бы им да заботы мои.

К ним нетвердой походкой шагает,
Руки вытянув, чей-то малыш…
Вот уже и закат догорает,
Затухая на профилях крыш.

Тает день. Сколько их, таких, будет
Нам подарено в этом году?
Скоро ветер сентябрьский остудит
И листвой забросает Москву.

Ну и пусть! Мне и осенью скользкой,
И в трескучий январский мороз
По нутру свежий воздух московский,
Стук и скрежет трамвайных колес.

У метро – половодье людское,
Разноцветье вечерних огней,
Неуемное, городское,
То, что ближе всего и родней.

Пусть я здесь и нечасто бываю,
Праздность – это, увы, не по мне,
Но, скажу откровенно, – не знаю
Лучше места на целой земле.

Мне не в тягость ни смог, ни туманы,
И пускай пролетают года,
Лучше места искать я не стану,
Я с Москвой породнен навсегда.


Рецензии