40 лет в строю

Мы Юрмалы, смолистых сосен кудри,
Хранили по ракетным гарнизонам,
И юности военной перламутры,
И нервы общежитий нам знакомы.

Разводы, настроенья, построенья,
Из Риги взяли башенку Петра,
Дождливые сомненья и решенья
Хранили с партбилетом неспроста!

Мы желтыми погонами светили,
Как солнцем ослепительный Пегас,
У всех рижанок духу не хватило,
Чтоб выпить одурманящий заквас.

У храмов рижских и парижских шпилей,
У тесных улочек,ухоженных кафе,
Есть что-то общее, мы их любили,
Но только в Риге были подшофе!

И наша дружба освящалась светом
Янтарных и лазурных берегов,
И автоматным Лиласте куплетом,
И душу раздирающих бегов!

Училище-родная Alma Mater,
Дала не только нам научный коммунизм,
И знаний ослепительных раскаты,
И жизни философский оптимизм!

Нам память никогда не изменяет,
И каждый помнит тот небесный свет,
И чайку Рига нам напоминает,
А дружбе нашей уже сорок лет!


Рецензии
Образно-чувственные, чёткие Воспоминания
офицера-ракетчика
о дорогих сердцу временах службы и Дружбы!
-------------------------------------------------------
"Импульс Гуманизма!" - Гр.К. -
======================
http://www.stihi.ru/2012/02/23/4703

"Взводный Тёркин" - Гр.К. -
====================
http://stihi.ru/2004/11/28-248

Григорий Кипнис   18.05.2019 11:04     Заявить о нарушении
Вы очень верны
.Спасибо.

Андрей Василенко 07   18.05.2019 22:35   Заявить о нарушении