Я ничего ни капли не забыл

Наверное, никто так не любил
Наш край, как я его любил.
И где бы ни был я, искал с ним схожие приметы-
Бугры, лесопосадки иль кюветы,
Я ничего ни капли не забыл,
Издалека им шлю приветы.
Я нахожу похожее всегда,
Что просто так давно не видел дома,
Ольховый лес стоит, вон, у пруда,
О, Боже мой, как всё знакомо!
Бывало, если сильно заскучаю,
Иду туда, откуда видятся поля,
И разгоняют все мои печали
Похожие луга и тополя.
О, родина, вернусь к тебе, вернусь!
И хоть там люди иногда про меня брешут,
Я улыбаюсь, ладно, ну и пусть,
Они похожи на попугая Кешу!
Не это главное, а главное лишь в том,
Что это родина, что тут твой только дом,
Где близкие лежат в земле навеки,
Где люди все - родные человеки.


Рецензии