На риск и страх...

Забыв про прежние привычки
Мы наполняем электрички,
Значений местных поезда
И покидаем города
С их духотою подземельной,
Чтобы впитать росы весенней
И дальше, в мокрых башмаках
Бродить в открывшихся мирах
На краешке большой вселенной,
Такой же, как и мы - нетленной.

Пешком, нехоженные тропы
Осилят наши, ваши стопы,
Где звёзд блистательно рожденье
И неосознанно движенье,
Пусть не космических, но тел,
Стремящихся за тот предел
На первой, незабвенной зорьке,
В которой облака нестойки,
Не держат влаги, даже строй
Разбит их горною грядой.

Когда же спустимся в равнины
Мы, как в тумане пилигримы,
Пока хватает ног и глаз
Внимает красоты экстаз,
От горизонта в горизонт
Огромный купол неба - зонт,
Укрывший мирно под собой
В беспечном сне покой земной,
Где это всё произойдёт
Смешно, в движении вперёд.

Забудем зимние привычки
И на последней электричке,
Иль пригородных поездах,
Автобусах, на риск и страх
Закрыв усталые глаза
Уйдём, пока мокра роса
И трепетно звучание птиц,
К нам прилетевших с заграниц
На крыльях девственной любви!
Чтоб мы испить её смогли.

21.04.19.


Рецензии