Ода чайнику

На огонь я ставлю чайник:
- Друг любезный, закипай!
Я друзей своих встречаю,
Я позвала их на чай!

         п\в: Так кипи ж, кипи, мой чайник,
                Побыстрее закипай!
                Уж испёкся сладкий пряник,
                Пироги и каравай!

Закипел дружочек чайник:
- Лейся в чашки поскорей!
Уже в дверь мою стучится
Топот с радостью друзей!

п\в

И для них я ставлю чайник
Раз десяток на огонь.
Мы до ночи чай гоняем
Под гитару и гармонь!

п\в

Веселись на печке, чайник!
Только в радость чай твой пить!
Ведь ни пиво и не водка
Чай не сможет заменить!!!

п\в

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии