спину прямо, держись ровнее

Спину прямо, держись ровнее,
Ни к чему тебе эта спесь.
Вы бы знали, как люди тлеют,
Вы бы тоже не стали есть.
Здесь тем проще, чем ты покорней,
Так что все свои “против” взвесь.

Ты мне нравишься, чужеродный,
Только в голову мне не лезь.

Я на улице в центре города.
В землю вкопана, словно пень.
Да, я выпотрошена. Вспорота.
Ну и ладно. Не первый день.
Нет, ненастье совсем не нравится,
Отпусти меня, не играй.
Вам с хребтом ведь моим не справиться,

Сдайся, сдайся и будет рай!

Зря и рано, дружочек, лыбишься.
И строптивее здесь бывали.
Ты потом мне не плачь, не всхлипывай.
Мы вас всех под себя ломали.

А я гордо сверкнула зубками,
Распрямила свои коготки.
Все безумцы на деле хрупкие?
Лишь безумцы с моей строки.

Как же хочется вас запомнить:
И лихую погодку, и мир весь в лицах.
Я хвостом промелькну средь комнат -
Неудача. Опять не влиться.
А я знаю откуда тернии -
Недостаточно страсти для звёзд.

Говорят, что все кошки стервы.
Говорят, но поджав свой хвост.

Да не бойся, садись, рассказывай.
Мы на кухоньке лишь вдвоём.
Хочешь - вой или когти свои показывай.
Кошкам всё нипочём.


Рецензии