Счастье

Ко мне счастье вчера прилетало,
С перебитым в дороге крылом,
Всё измучилось, очень устало
И без сил залетело в мой дом.

Целый мир изменила та встреча:
Красок жизнь задышала в груди,
Впереди -- только майский наш вечер
И счастливая жизнь впереди.

Понял я -- звёздный свет мне дорогу
Освещал в одинокой ночи,
Что бы я не свернул на отрогах
И не сбился в ненастье с пути.

Моё чудо, быть может почаще
Прилетало б ко мне погостить?
Или, может, забыв о несчастьях
Ты со мною останешься жить?

"Чтобы жило в душе твоей счастье
Самому нужно счастием быть...
Ты забудешь объятия страсти
И меня тебе нужно забыть..."

Так сказав, растворилось, пропало
С наставлением в след не бежать...
Моё сердце в колодец упало
В леденящей воде утопать.

Подлечилось? Да нет -- свои крылья
Мне оставив, как жуткий трофей,
Мне напомнило: счастье всесильно
Если счастьем ты сам стать сумел.

Твои крылья храню, как святыню...
Приходи, прилетай, приползай!
Не найти свой потерянный рай,
Коль в дороге потеряны крылья.


Рецензии